Казанский Кремль об институте им. Марджани: «Необходимо усилить его работу»

Казанский Кремль об институте им. Марджани: «Необходимо усилить его работу»

3 июня 2020, 11:58НаукаФото: Скриншот YouTube
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что решение о будущем формате работы Института истории им. Марджани еще не принято, однако его судьба небезразлична руководству региона.

«Судьба этого научного учреждения небезразлична руководству республики ни в какие годы, оно создавалось руководством республики в свое время. Институт, то, как он будет развиваться — безусловно необходимо усилить его работу. В каком формате — на сегодняшний день все обсуждается, институт работает», — сказала Галимова, добавив, что любые решения будут направлены на укрепление учреждения.

На прошлой неделе директор института Рафаэль Хакимов заявил Inkazan, что учреждение планируют объединить с Академией наук Татарстана, ликвидировав как самостоятельную единицу. Он выступил против, основываясь на том, что у института высокий рейтинг среди гуманитарных учреждений, у академии — низкий. А финансирование организаций осуществляется на основании этого показателя.

Тогда Галимова заявила, что ликвидация института не планируется. Коллектив учреждения направил письмо к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой не проводить реорганизацию. Они пожаловались, что решение принималось без учета их мнения. На защиту автономии организации встал ее Крымский центр и академик Института космических исследований Российской академии наук Рашид Сюняев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter