В Татарстане заметили первых вернувшихся с зимовки лебедей

В Татарстане заметили первых вернувшихся с зимовки лебедей

4 марта, 15:11НаукаPhoto: Inkazan
В нескольких районах Татарстана специалисты государственного комитета РТ по биоресурсам заметили первых лебедей, которые вернулись с зимовки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, лебедей видели в пойме Волги в природном заказнике «Спасский» в Спасском районе Татарстана, а также на промоинах Камы в Нижнекамском районе. В госкомитете заметили, что птицы внесены в Красную книгу.

Отмечается, что раннее возвращение птиц связано с аномально теплой погодой. При этом повода для беспокойства нет, так как для лебедей достаточно еды, а водоем достаточно освобожден ото льда.

Доцент кафедры общей экологии Института экологии и природопользования Казанского федерального университета Денис Тишин рассказывал, что из-за раннего прихода тепла некоторые птицы вернулись намного раньше, чем планировалось. Так, уже в середине февраля в Татарстане были замечены чайки и зеленушки.

До этого из-за теплой зимы работу прекратили каток в парке «Черное озеро» в Казани и ледовый городок у Центра семьи «Казан». Также о грядущих финансовых потерях сообщали связанные с зимними товарами и услугами бизнесмены и компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter