В NASA изобрели «марсопчел»

В NASA изобрели «марсопчел»

4 апреля 2018, 11:41
Наука
Станислав Шемелов
Photo: naked-science.ru
В космическом агентстве NASA изобрели прототип роботизированных пчел, предназначенных для исследования труднодоступных мест Марса. Об этом пишет журнал Naked Science.

Прототип назвали «марсопчелы», в будущем они заменят роверы, которые сейчас исследуют Красную планету. Новые летающие аппараты размером не будут превышать обычных пчел. Длина их крыльев составит около 5 сантиметров как у цикад. Специалисты сообщили, что данные пропорции необходимы для того, чтобы устройства могли зависнуть в условиях атмосферы Марса.

«Наши предварительные вычисления показывают, что пчела с крыльями цикад сможет зависнуть в марсианской атмосфере. Более того, мощность, необходимая для марсопчел, будет снижена за счет структуры совмещенного крыла и инновационного механизма подзарядки», - заявили разработчики.

На «марсопчелах» будут установлены датчики и устройства беспроводной связи. Это позволит им собирать данные поодиночке и целым роем. Маленький размер летательных аппаратов облегчит межпланетную транспортировку. Кроме того, их легче протестировать и предупредить неполадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter