Вакцину против коронавируса не будут давать детям

Вакцину против коронавируса не будут давать детям
Вакцину против коронавируса не будут давать детям
4 августа 2020, 13:02НаукаФото: Inkazan
Вакцина от коронавируса пока будет недоступна для детей. Она может тестироваться на детях только после полного цикла испытаний на взрослых, пояснил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом пишет РИА «Новости».

Гинцбург добавил, что надеется, что новая вакцина подойдет и детям. Но ее разрешат тестировать на несовершеннолетних только после завершения третьей фазы испытаний, рассказал Гинцбург. Директор института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов тоже считает, что говорить о проверке вакцины на детях пока рано.

Россия может одной из первых стран в мире одобрить лекарство против COVID-19. Вакцину, о которой идет речь, разработали сотрудники НИЦЭМ им. Гамалеи. Она может быть одобрена уже к середине августа или еще раньше. В качестве ориентировочного срока запуска вакцины в производство выбрано 15 августа. В первую очередь планируется сделать прививки медработникам.

Разработчики вакцины из НИЦЭМ им. Гамалеи уже провели ее неофициальные испытания на себе. Информация об этом появилась еще в конце мая. Было установлено, что эта вакцина действительно способствует выработке иммунитета к коронавирусу и не имеет негативных побочных эффектов.

Разработка «антиковидной» вакцины ведется и казанскими учеными из КФУ. В вузе уже стартовал второй этап испытаний, проводящийся на лабораторных мышах. Уже получены предварительные результаты после первого этапа апробации. Для их подтверждения требуются итоги повторной иммунизации. Она уже проведена, сейчас ждут ее результатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter