Россия будет искать следы жизни на Луне

Россия будет искать следы жизни на Луне

10 апреля 2019, 17:15НаукаPhoto: Pixabay.com
Главной задачей для российской космической станции «Луна-Грунт» станет поиск биомаркеров и следов воды на лунном грунте. Об этом сообщает ТАСС.

На космический аппарат «Луна-Грунт» (Луна-28) установят прибор, схожий с оборудованием, которое ранее было размещено на аппарате «Фобос-Грунт». Этот прибор будет проводить «исследование изотопных аномалий, объемный и поверхностный анализ газообразующих элементов». Ученые ИКИ РАН считают, что микроорганизмы могли быть занесены на Луну с Земли во время метеоритной бомбардировки.

Луна-Грунт является посадочным аппаратом с устройством по забору грунта и возвратной ракетой для доставки образцов грунта на Землю. При помощи этой станции ученые планируют доставлять на планету герметично упакованного лунного льда.

Миссия была анонсирована в февраля 2013 года, запуск аппарата Луна-28 планируется после 2025 года. Генеральный директор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев рассказал о планах нового изучения Луны, по его словам, российские космонавты могут высадиться на спутник Земли уже в 2031 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter