Ученые заявили о новых симптомах обнаружения коронавируса

Ученые заявили о новых симптомах обнаружения коронавируса

10 ноября , 08:00НаукаPhoto: Inkazan
В связи с напряженной ситуацией, связанной с ростом зараженных COVID-19, обнаруживаются новые критерии, по которым можно обнаружить у себя вирус. Об этом сообщили в «News Tracker».

В начале пандемии врачи сообщали такие основные проявления коронавирусной инфекции, как повышенная температура, сухой кашель и сильная переутомлямость организма. Ученые из центра по контролю и профилактике заболеваний, находящиеся в Америке, опубликовали новые показатели о возможном наличии инфекции в организме.

Какие-то симптомы люди замечают чаще, другие встречаются реже, но они все означают наличие в человеке COVID-19.

Постоянная сильная головная боль

Боль в висках, которая не дает организму заниматься делами, свидетельствует борьбе организма с инфекцией. Также может быть связана с чрезвычайно маленьким количеством потребляемой воды, этот критерий может привести к полному обезвоживанию организма.

Доктор из частного университета, основанного Джонсом Хопкинсом, Лиза Локерд Марагакис заявила, что при усилении мигрени на протяжении пяти-семи дней необходимо обратиться к врачу. Вам будет необходимо сдать анализ на наличие коронавируса.

Воспаление нервов

Именно из-за этого большинство людей не чувствуют запахи и не понимают вкус. Семь из десяти опрошенных зараженных страдают аносмией (потеря обоняния) и агевзией (утрата вкуса).

Более того, ученые отметили состояние респондентов, а точнее отсутствие у них аппетита.

Тошнота, рвота и понос

Расстройство желудка также являются частыми симптомами заражения коронавирусом. Из исследования можно сделать вывод, что из 100% пациентов у 22% периодически была тошнота и рвота. 12% из них страдали от диареи, а 22% больных абсолютно не хотели есть.

Головокружение и потери сознания

Кроме мигрени человек может испытывать постоянное головокружение, а в редких случаях — обмороки. Некоторые люди особенно трепетно относятся к данным признакам из-за возможных травм головы. Чаще эти симптомы бывают у пожилых людей, страдающих сахарным диабетом или гипертонией.

Данные показатели часто вызывают звон в ушах и сумбурность мыслей, добавила доктор Камилла Вон, работающая в частном исследовательском университете в Атланте, названного в честь Джона Эмори.

Озноб

Зябкость и дрожь являются симптомами большинства болезней, так как при борьбе организма с инфекцией температура тела становится все выше. Именно из-за этого больных чаще всего знобит.

«Ковидные пальцы»

Обострение артрита в руках, высыпания и зуд могут означать заражение коронавирусом. В некоторых случаях руки вокруг ногтей раздражаются и облезают, что напоминает крапивницу и цыпку.

Данные кожные высыпания появляются только в редких случаях, но они проходят сразу после полного выздоровления от инфекции. Однако не стоит тянуть с походом к врачу, чтобы вам назначили корректное лечение.

Потеря ориентации в пространстве

Один из самых непредсказуемых признаков коронавирусной инфекции — спутанное сознание. Именно из-за проблем с восприятием с миром у организма могут возникнуть осложнения. Часто бредовое самочувствие появляется у людей с повышенной температурой. Даже при отсутствии других симптомов COVID-19 необходимо срочно предоставить информацию службам неотложной помощи.

Более того, переболевшие ковидом пациенты сообщали о сильных мышечных спазмах и тяжести в мышцах, наподобие игл, впивающихся в кожу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter