Сибирский врач вживил себе чипы для упрощения жизни

Сибирский врач вживил себе чипы для упрощения жизни

11 августа 2017, 09:53
Наука
Александр Лушкин
Фото: lifebel.com
Врач из Новосибирская акушер-гинеколог Александр Волчек вживил себе под кожу шесть чипов, которые помогают ему облегчить свою жизнь, сообщают "РИА Новости".

Теперь движением руки врач может открывает двери на работе и дома, а также хранит пароли и визитную карточку. В дальнейших планах - имплантирование криптоносителя и глюкометра.

По словам Волчека, первый чип он вживил себе еще три года назад. Заинтересовался же имплантами врач после прочтения статьи псевдорелигиозных противников чипирования, после чего стал экспериментировать с чипами. Стандартный размер импланта - 2х12 мм, а минимальный - 1,5х8 мм.

Также Александр заметил, что он не только пользователь, но и разработчик: "Сейчас несколькими командами в мире, в том числе и нами, активно разрабатывается имплант, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования и может быть использован для электронной подписи, оплаты в бесконтактных терминалах, оплаты общественного транспорта".

В будущем Волчек планирует создать имплантируемый глюкометр для измерения уровня сахара в крови. При этом вершиной он считает медицинское применение подобных чипов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter