Новый вид ос был назван в честь персонажа из книг о Гарри Поттере

Новый вид ос был назван в честь персонажа из книг о Гарри Поттере

11 октября 2017, 19:59
Наука
Photo: Вести.ру
Энтомолог из Новой Зеландии назвал открытый им вид ос в честь злодея из книг о Гарри Поттере. Насекомое получило название Lusius malfoyi, в честь Люциуса Малфоя. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на Guardian.

Насекомое получило название Lusius malfoyi, в честь Люциуса Малфоя. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на Guardian.

Энтомолог Том Сандерс, открывший новый вид ос во время обучения в университете Окленда, рассказал журналистам о том, что стереотип об опасности все ос не соответствует истине. По словам ученого, на территории Новой Зеландии проживает около 3 тысяч видов ос, которые не кусаются и никакого вреда людям не приносят, выполняя при этом важную роль для экосистем своего обитания.

Решение назвать новое насекомое в честь злого волшебника из романов о Гарри Поттере связано со схожим отношением людей к осам и персонажу, созданному Джоан Роулинг. Ученый считает, что осы, как и Люциус Малфой, не так страшны и опасны, как все считают, и что им нужно дать шанс на искупление.

«Малфой обелил себя, и я хочу обелить репутацию ос, потому что люди сейчас крайне плохо к ним относятся, вспоминая, как их кусали в детстве. Я хочу, чтобы люди знали, что только малая часть ос опасна, а в основном они безобидны», — сообщил Сандерс.

Стоит отметить, что ученые обладают весьма хорошим чувством юмора и далеко не в первый раз называют виды именами героев и публичных персон. Так, существуют паук Анжелина Джоли, лягушка Принц Чарльз и абсолютно черный жук Вейдер, названный в честь главного злодея серии «Звездных войн».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter