В Нижнекамске врач обнаружил единственное в республике заболевание

В Нижнекамске врач обнаружил единственное в республике заболевание

11 ноября , 10:21НаукаPhoto: Inkazan
Врач-терапевт Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы выявил у пациентки редчайшее заболевание. Об этом сообщили в официальной группе медучреждения в соцсети «ВКонтакте».

К терапевту Омару Гусейнову женщина пришла уже в тяжелом состоянии. Как сообщили в больнице, печень и почки больной были почти полностью поражены, цвет кожи приобретал желтизну, а в брюшной полости начала скапливаться жидкость. Изначально профессионал подумал, что у женщины цирроз печени или желчекаменная болезнь.

После длительных осмотров, Гусейнов отправил анализы в Москву для выявления патологий. Он получил подтверждение своих догадок, женщине поставили диагноз «атипичный гемолитико-уремический синдром» или по-другому болезнь Гассера. Это сложнейшее заболевание, которое поражает центральную нервную систему и почки, выявлено только у 1 из 500 тысяч человек.

Благодаря компетенции нефролога, удалось вовремя поставить правильный диагноз и начать лечение. Женщине «почистили кровь», она начала принимать специальные препараты. На данный момент пациентку выписали из-за улучшения ситуации и почти полного выздоровления, но она все еще находится под наблюдением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter