В топ-1000 лучших университетов мира оказался только один вуз из Казани

В топ-1000 лучших университетов мира оказался только один вуз из Казани
12 сентября 2019, 12:32НаукаФото: Inkazan
В рейтинг тысячи лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education (THE) оказался один вуз из Казани. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на авторов рейтинга.

Казанский федеральный университет (КФУ) оказался в группе вузов, расположившихся на позициях с 601 по 800 места. Также в перечень попал Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), который разместили в группе образовательных учреждений с позициями свыше 1000.

Среди российских вузов лидером оказался Московский государственный университет имени Ломоносова – 189 место. В группе 201-250 оказался Московский физико-технический институт (МФТИ), а в группе 251-300 - Высшая школа экономики (ВШЭ). Всего в рейтинге оказалось 39 российских университетов.

Мировым лидером оказался Оксфордский университет, на второе место поднялся Калифорнийский технологический университет. Тройку замкнул Кембриджский университет. Всего в рейтинге оказалось 1,3 тысячи высших учебных заведений из 92 стран мира. Больше всего вузов представили США – 172 университета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter