Российская вакцина от COVID-19 вызывает ряд сомнений насчет ее эффективности

Российская вакцина от COVID-19 вызывает ряд сомнений насчет ее эффективности

13 ноября , 13:08НаукаPhoto: 1MediaInvest
В августе в России изобрели первую в мире вакцину от коронавируса. Российские и зарубежные ученые высказали свои сомнения насчет вакцины «Спутник V». Об этом сообщил «Карел Inform».

С момента изобретения вакцины прошло несколько месяцев, однако массовая вакцинация до сих пор не началась. Некоторые медицинские работки и депутаты могут испытать препарат.

На заседании форму «Россия зовет» президент России Владимир Путин сообщил, что для вакцинации необходимо добиться минимум побочных эффектов. Чтобы развернуть такое масштабное производство нужно увеличить количество оборудования. Также для вакцинации россиян должен быть большой объем выпущенного препарата — более 146 миллионов.

На данный момент большинство жителей страны не доверяют новой вакцине — «Спутник V», так как он слишком быстро получил одобрение и госрегистрацию. Этап проверки должен был проходит на тысячах добровольцев, однако в исследованиях принимали участие только 76 человек. Все они пожаловались на боль в месте инъекции, постоянную головную боль, слабость, боли в мышцах и суставах. Позже у лиц от 18 до 60 лет выработались антитела к COVID-19.

Западные специалисты усомнились в надежности исследований, но российское министерство здравоохранения одобрило вакцину. После публикаций результатов профессора и доктора науки объявили о подозрительном сходстве антител на протяжении недели у испытуемых.

Как сообщили СМИ, в Карелии уже прошла пробная вакцинация медработников. Первая партия «Спутник V» пришла в размере 42 препаратов. Главврач больницы рассказал про дискомфорт после прививки, у некоторых врачей поднялась температура до 38 градусов и появилось недомогание.

Во всем мире уже подтвердились случаи повторного заражения коронавирусом. По мнению специалистов из Всемирной Организации Здравоохранения, это может быть из-за ослабления иммунитета.

Эксперты считают, что вакцина от коронавирусной инфекции не поможет пожилым, пьющим людям, тем, кто принимает противовоспалительные препараты, а также людям в стрессе. Более того, иммунологи предостерегают и людей с хроническими заболеваниями.

В России массовую вакцинацию от COVID-19 планируют запускать в конце 2020 года, но пока неизвестно, смогут ли произвести такой объем препаратов к желаемой дате. Также вопрос к россиянам, согласятся ли они на вакцину, созданную за такой быстрый срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter