Для борьбы с борщевиком хотят вывести насекомых

Для борьбы с борщевиком хотят вывести насекомых
Для борьбы с борщевиком хотят вывести насекомых
14 августа 2020, 10:05НаукаФото: ramboldheiner / Pixabay
В Госдуме предложили бороться с борщевиком путем выведения насекомых, которые будут питаться только побегами этого растения. Об этом сообщила «Парламентская газета».

Такая мера, по мнению ученых, позволит быстро справиться с проблемой с минимумом потерь для экологии. Этот способ предлагают использовать наряду с традиционными методами борьбы с вредоносным сорняком. Проблема с борщевиком давно вышла на федеральный уровень, так как она сказывается на землепользовании и, как следствие, на развитии агросектора.

В одном только Татарстане этим растением заняты уже 536 гектаров. Так, в частности, заросли борщевика располагаются даже в центре Казани в Вахитовском районе на территории более 1 тысячи кв. м.

За последние два года республиканский минздрав зарегистрировал 480 случаев ожогов после контакта с ним граждан. Опасный сорняк широко распространен во многих регионах страны. Если не предпринимать никаких мер, он с каждым годом будет занимать все больше и больше места.

Председатель комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев считает, что борьба с борщевиком Сосновского должна вестись непрерывно до полного искоренения в течение нескольких лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter