КФУ не хватило денег на разработку вакцины от коронавируса

КФУ не хватило денег на разработку вакцины от коронавируса
КФУ не хватило денег на разработку вакцины от коронавируса
14 октября 2020, 20:42НаукаФото: 1MI
Профессор кафедры генетики института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета (КФУ) Альберт Ризванов в эфире телеканала Univer TV рассказал о разработке в вузе вакцины от коронавируса COVID-19.

После начала пандемии в университете начали разработку сразу двух вакцин. Первую тестировали на лабораторных животных, но она не показала достаточной эффективности. По второй работу не смогли завершить, в том числе из-за нехватки пилотного финансирования.

«При этом министерство науки и высшего образования собрало информацию, и, возможно, дальнейшие разработки и научные исследования будут выполняться в рамках госзадания в следующем году. <…> Мы продолжим этот проект, как только у нас появится финансирование», — заявил Ризванов.

Сегодня также стало известно, что в России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса. Первый препарат появился два месяца назад. В стране на 14 октября известно о 1 340 409 случаях заражения коронавирусом. При этом выздоровели уже 1 039 705 пациентов, а еще 23 205 умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter