КФУ не хватило денег на разработку вакцины от коронавируса

КФУ не хватило денег на разработку вакцины от коронавируса

14 октября , 20:42НаукаPhoto: 1MI
Профессор кафедры генетики института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета (КФУ) Альберт Ризванов в эфире телеканала Univer TV рассказал о разработке в вузе вакцины от коронавируса COVID-19.

После начала пандемии в университете начали разработку сразу двух вакцин. Первую тестировали на лабораторных животных, но она не показала достаточной эффективности. По второй работу не смогли завершить, в том числе из-за нехватки пилотного финансирования.

«При этом министерство науки и высшего образования собрало информацию, и, возможно, дальнейшие разработки и научные исследования будут выполняться в рамках госзадания в следующем году. <…> Мы продолжим этот проект, как только у нас появится финансирование», — заявил Ризванов.

Сегодня также стало известно, что в России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса. Первый препарат появился два месяца назад. В стране на 14 октября известно о 1 340 409 случаях заражения коронавирусом. При этом выздоровели уже 1 039 705 пациентов, а еще 23 205 умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter