В России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса

В России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса

14 октября , 17:11НаукаPhoto: 1MI
Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую вакцину от COVID-19 под названием «ЭпиВакКорона», разрабатывается еще один препарат, пишет РИА «Новости».

О регистрации первой в России и мире вакцины от коронавируса объявили 11 августа. Разработку института им. Гамалеи назвали «Спутник V» и протестировали на добровольцах из числа сотрудников учреждения и военных. Тестировали препарат на министрах, например, главе минобороны Сергее Шойгу, топ-менеджерах, например, руководителе «Сибура» Дмитрии Конове.

Глава Татарстана Рустам Минниханов на вопрос, прививался ли он отечественной вакциной, отшутился. Новый препарат также протестировали на высокопоставленных лицах — прививку сделала вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Она же заявила, что первые 60 тысяч доз «ЭпиВакКорона» произведут в ближайшее время. Когда они поступят в регион, неизвестно. Например, пробная партия «Спутник V» была доставлена в Татарстан в сентябре.

На этой неделе стало известно, что республика получила первую партию препарата — всего 40 доз. Следующая поставка ожидается в декабре этого года. В то же время препарат подвергся критике международного сообщества ученых: они заявили, что он был запущен в производство до окончания испытаний, которые завершатся только в 2021 году, и усомнились в его эффективности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter