Уфологи-активисты призвали казанцев принять участие в штурме «Зоны 51» в США

Уфологи-активисты призвали казанцев принять участие в штурме «Зоны 51» в США

17 сентября, 13:14НаукаPhoto: Simon Johansson / Wikipedia
Уфологи-активисты из Татарстана призвали жителей Казани принять участие в штурме «Зоны 51» в США. Соответствующее видеообращение появилось в группе «Тататтак 51» в социальной сети «ВКонтакте».

Они напомнили, что 20 сентября несколько тысяч человек планируют штурмовать секретную базу Военно-воздушных сил США. На заднем фоне висят различные распечатанные газетные вырезки об инопланетян, а один из активистов держит в руках портрет советского космонавта Юрия Гагарина.

Планируется, что участники акции начнут прибывать в округ Линкольн, где расположена «Зона 51», 19 сентября. В это время там пройдут два фестиваля - Alienstock и Storm Area 51 Basecamp. Все началось с шутки 20-летнего студента Мэтти Робертса, пишет BBC. В июне он написал в Facebook шуточный пост с предложением толпой взять штурмом базу ВВС США.

«Это была невинная шутка, но неожиданно она привлекла к себе внимание множества людей», - рассказал студент. На данный момент о готовности принять участие в штурме заявили около 3 миллионов человек, еще 1,5 миллиона отметили, что им это интересно. 33-летний риэлтор из штата Огайо Арт Фрасик заявил, что вместе с друзьями намерен найти инопланетян в «Зоне 51».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter