В КФУ хотят открыть сетевую академию Huawei с бесплатным обучением

В КФУ хотят открыть сетевую академию Huawei с бесплатным обучением

18 ноября 2017, 09:38
Наука
Photo: gazetadaily.ru
На базе Казанского университета может появится академия Huawei. Рустам Минниханов встретился сегодня в Китаев с руководством компании, сообщает пресс-служба главы.

Авторизованная сетевая Академия Huawei (Huawei Network Academy) – это новая образовательная программа сотрудничества, которую компания Huawei предлагает университетам различных стран мира для опережающей теоретико-практической подготовки студентов старших курсов и аспирантов. Она включает в себя подготовку по ряду направлений информационно-коммуникационных технологий, например, оптоволоконные технологии, сети передачи данных, LTE, платформы облачных вычислений.

Сообщается, что КФУ готов включить дисциплины в учебные планы. Учиться смогут не менее 50 студентов в год на безвозмездной основе.

Ежегодно Huawei инвестирует в исследования и разработки не менее 10 % от объёма подписанных контрактов ($1,26 млрд), оставаясь одним из ведущих (13 место) предприятий среди компаний всего мира по количеству поданных патентных заявок — 26,8 тыс.

В 1997 г. компания пришла в Россию, открыв свой первый офис за пределами Китая. Сегодня региональные офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и других.

В 2013 году в Московском государственном техническом университете радиотехники, электроники и автоматики и в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича открыты первые в России сетевые академии Huawei.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter