Путин рассказал о разработке российской вакцины от коронавируса

Путин рассказал о разработке российской вакцины от коронавируса

19 марта , 09:54НаукаPhoto: пресс-служба КремляВладимир Путин
Президент России Владимир Путин во время встречи с общественностью в Крыму рассказал о разработке российской вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам президента, он знает о сроках разработки вакцины, но при этом он не стал называть их. В качестве примера эффективной вакцины он назвал лекарство от лихорадки Эбола. Путин отметил, что российская вакцина стала самой эффективной в мире, внеся вклад в борьбе с болезнью в Африке.

Помимо этого, глава государства призвал россиян помогать друг другу, проявляя максимальную дисциплину. «Никакой расхлябанности здесь быть не должно», — заявил президент. Также Путин призвал критически относиться к различным фейкам и вбросам про коронавирус. По словам президента, власти предоставляют оперативную и достоверную информацию.

На сегодняшний день в России известно о 147 случаях заражения коронавирусом, смертей от инфекции не было. Один из случаев на этой неделе зафиксировали в Татарстане. Пациент сейчас находится в Республиканской клинической инфекционной больнице.

Во всем мире коронавирусом заразились 219 тысяч человек, 8,8 тысячи из которых скончались. Инфекция распространилась на 165 стран. Больше всего зараженных оказалось в Китае, Италии, Иране, Испании и Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter