Роскосмос заинтересовался проектом США о создании окололунной станции

Роскосмос заинтересовался проектом США о создании окололунной станции

19 ноября 2018, 12:41НаукаФото: pixabay.com
Роскосмос заинтересован в американском проекте международной окололунной станции, однако у российской стороны есть свои предложения, сообщает ТАСС.

«Мы уже обсуждаем и техническую сторону вопроса создания в обозримой перспективе обитаемой станции на Луне», — сказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, выступая на конференции, посвященной 20-летию Международной космической станции.

О создании международной окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway заговорили в 2016 году, хотя тогда проект носил название Deep Space Gateway. Спустя год Роскосмос и NASA подписали совместное заявление, которое отражает намерение партнеров работать над реализацией инициатив в освоении космоса, в частности над созданием данной станции.

В сентябре 2018-го Рогозин на встрече с молодыми специалистами отрасли заявил, что Роскосмос не будет принимать участие в проекте окололунной станции The Gateway на условиях, предлагаемых США. «Российская Федерация не может себе позволить участвовать на второстепенных ролях», — сказал он. Планировалось представить свой проект окололунной станции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter