Смерть от коронавируса могут выявлять 40 дней — минздрав РТ

Смерть от коронавируса могут выявлять 40 дней — минздрав РТ

27 июля, 22:07НаукаPhoto: 1MI
Процесс выявления смерти от коронавируса COVID-19 может длиться до 40 дней. Об этом во время пресс-конференции рассказал первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев.

Он отметил, что сейчас диагноз не всегда можно установить по итогам работы врачей. В таком случае к выявлению причины смерти приступают патологоанатомы и лаборатории. При этом врачи серьезно относятся к изменению диагноза, поэтому результаты о смерти от инфекции могут опаздывать.

Ранее Абашев объяснил высокую смертность от коронавируса в Набережных Челнах. В автограде показатель вырос сразу на 26,6%. Однако в минздаве РТ уверены, что это связано с тем, что люди стари реже ходить к врачам. Официально от COVID-19 в Челнах умерли не менее 13 пациентов. Сейчас ведомство занимается возобновлением профилактики заболеваний.

В Татарстане за время пандемии коронавируса заразились 5 469 человек, из которых 39 скончались, а еще 4 324 выздоровели. Больше всего зараженных оказалось в Казани — 2 743 по состоянию на 27 июля. В Набережных Челнах заболели 799 человек, а в Нижнекамском районе — 235.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter