В КХТИ сократили количество проректоров с 14 до трех

В КХТИ сократили количество проректоров с 14 до трех

30 сентября 2017, 13:42
Наука
Photo: kazanreporter.ru
Ректор КНИТУ-КХТИ Сергей Юшко, занявший этот пост летом 2017 года, сократил количество проректоров с 14 до 3. Об этом пишет "Бизнес online".

Юшко сообщил, что проректоров, что работали ранее истекли сроки трудовых контрактов. "Мы уходим от вертикальной структуры к горизонтальной структуре взаимоотношений, потому что иначе мы не перейдем к университету третьего поколения", — сказал Юшко.

На оставшиеся 3 должности назначили новых людей.«Три должности проректора заняли те люди, которые внесли наибольший вклад в разработку стратегии университета, которую мы готовили нынешним летом. Это те люди, которые прошли центр оценки персонала, которые пользуются уважением нашего коллектива», - сказал Юшко.

Бывшие проректоры продолжили работу в вузе на тех должностях, с которыми они совмещали руководящую работу.

Напомним, что реформы вуза ректор Юшко анонсировал еще летом. Он сменил на посту Германа Дьяконова, который сейчас находится в СИЗО, как фигурант уголовного дела.

В октябре 2016 года осужденный за многомиллионные хищения бывший проректор КХТИ Ильдар Абдуллин написал открытое письмо на имя главы РТ, в котором сообщил о неоднократных случаях дачи откатов ПАО "Газпром" и федеральным министерствам. Его опубликовала газета "Бизнес online". Он заявил, что действовал по приказу ректора университета Дьяконова, и рассказал, что якобы по просьбе сотрудников вуза в 2014 году передавал ректору деньги для должностных лиц министерства промышленности и торговли России. Дьяконов, кстати, говорил журналистам, что в 2013 году "Газпром" выделил вузу 17 млн рублей, в 2014-м — 19 миллионов.

24 июля этого года фигурантами уголовного дела стали директор центр эластомеров Игорь Дубовик и еще один проректор Игорь Кочнев. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Однако подробностей уголовного дела на суде по выбору им меры пресечения представители следствия и защиты не озвучивали. Сейчас оба они находятся под домашним арестом. Кочнева сначала поместили в СИЗО, но затем смягчили ему меру пресечения. Он признал свою вину и заявил, что раскаивается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter