Дед Мороз раздал 200 тонн подарков и поучаствовал в запуске ракеты

Дед Мороз раздал 200 тонн подарков и поучаствовал в запуске ракеты

1 января , 09:01ОбществоPhoto: http://votchina-dm.ru
Российский Дед Мороз объездил 50 городов страны, где зажег огни на главных елках, и раздал более 200 тонн подарков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вотчины, расположенной под Великим Устюгом Вологодской области.

Сказочный персонаж посетил множество детских домов, онкологических центров и больниц, где и вручил подарки.

Помимо посещения елок, Дед Мороз принял участие в запуске ракеты «Союз-2.1б» на космодроме Плесецк в городе Мирный.

«Как Дедушка говорит, „старт прошел успешно!“», — отметили в пресс-службе.

25 декабря в горном районе Архыз в Карачаево-Черкесии он открыл первую метеостанцию для наблюдений за погодой на высоте свыше двух тысяч метров. Она будет работать круглый год.

В ходе своего предновогоднего путешествия Дед Мороз посетил такие города, как Красноярск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Торжок, Котлас, Самару, Казань, Олонец, Якутск, Нижний Новгород, Саратов, Рязань, Краснодар, Чебоксары, Вышний Волочек.

Новогодние каникулы волшебник проведет на вотчине под Великим Устюгом. В эти дни к нему приедут 17 туристических ретропоездов с гостями.

Российский Дед Мороз получил постоянное «жилье» в вотчине, расположенной в деревне Морозовице, в 1999 году. В Великом Устюге действует городская резиденция Деда Мороза, его почта и Дом моды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter