В России ограничат поставки рыбы из Китая

В России ограничат поставки рыбы из Китая

1 января , 16:26ОбществоPhoto: Pixabay.com
В России с 9 января введут ограничение на ввоз рыбы и морепродуктов со всех предприятий Китая. Это связано с нарушениями и недостаточным контролем продукции со стороны КНР. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.

В частности, ограничивается ввоз таких морепродуктов, как угорь, тилапия, осетр, форель, креветка (за исключением Pandalus borealis, Sclerocrangon salebrosa Pandalus latirostris, Pandalus montagui, Pandalus goniurus) и морских коктейлей с ними.

В декабре Россельхознадзор проинспектировал китайские предприятия по производству аквакультуры и выявил многочисленные нарушения. Так, контроль за продукцией был организован недолжным образом, на предприятиях могли использовать лекарственные средства и гормональные препараты. Кроме того, не проверялось, как хранится рыбопродукция. Например, были найдены товары 2013 года выпуска.

Россельхознадзор за 2019 год 40 раз находил опасную в ветеринарно-санитарном отношении рыбопродукцию из Китая. Как выяснилось, компетентный орган этой страны не расследовал эти случаи.

Кроме того, действующая в КНР система не предполагает физического контроля продукции уполномоченным органом при отгрузке с предприятия. Всё это привело к ограничениям ввоза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter