В Татарстане госслужащие и няни получают меньше всех

В Татарстане госслужащие и няни получают меньше всех

1 февраля, 17:52
Общество
Photo: liter.kz
В Татарстане по итогам 2017 года самые низкие зарплаты зарегистрированы у госслужащих и нянь. Об этом сообщает РБК-Татарстан со ссылкой на исследование HeadHunter.

Самые низкие значения по зарплатам оказались в категории «Домашний персонал». Работникам этой сферы предлагают 18,4 тысячи рублей, отмечает руководитель направления продаж компании по Поволжью Альбина Султанова. За этой категорией следует раздел «Госслужба», где сотрудникам в среднем предлагают 22 тысячи рублей. Работникам, претендующим на должности в административном персонале, стоит рассчитывать на зарплату равную в среднем 23 тысячам рублей.

Самые высокие зарплаты традиционно предлагаются менеджерам высшего звена. Среди них гендиректор, коммерческий директор и руководитель направления, уточнила Султанова.

В числе высокооплачиваемых специалистов также оказались специалисты по строительству (агент, руководитель проекта), добыче сырья (нефть, газ) и ИТ (программирование, сетевые технологии). По этим вакансиям работодатели предлагают в среднем до 40 тысяч рублей. В этом же рейтинге оказался автомобильный бизнес со средней зарплатой 32,4 тысячи рублей. В частности, сюда входят вакансии, связанные со сервисным обслуживанием и продажей.

В апреле 2017 года кабмин РТ отчитался о доходах за 2016 год. Самый большой доход задекларировал министр экономики Артем Здунов, он представил сведения о заработанных 8,5 миллионах рублей. Министр лесного хозяйства Татарстана Алмас Назиров в 2016 году заработал 4,1 млн рублей.Министр финансов Радик Гайзатуллин представил сведения о заработанных 4,98 миллионах рублей.

В конце декабря Минфин России впервые раскрыл данные о зарплатах федеральных министров за 2016 год. Выяснилось, что больше всего зарабатывают работники финансово-экономического блока. Самая высокая зарплата среди министров у главы самого минфина Антона Силуанова. Его среднемесячный заработок составляет 1,73 миллиона рублей. Также известны среднемесячная зарплата членов правительства России, находящихся на государственных должностях. В 2016 года она составила 693 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter