Депутат Казгордумы Беляков не пришел на встречу с избирателями

Депутат Казгордумы Беляков не пришел на встречу с избирателями

1 февраля 2019, 10:10ОбществоPhoto: kzn.ru
В Казани прошла встреча депутатов с населением, в которой должны были принять участие Олег Калимов и главный врач больницы №16 Владимир Беляков. Однако Беляков на мероприятие не явился.

Встреча проходила в обновленном центре «Московский». Выступил перед собравшимися и депутат Госсовета РТ Артур Абдульзянов, который подчеркнул, что работа народных избранников зависит от активности населения. Он призвал граждан обращаться к депутатам и направлять им свои жалобы.

Во время второй части встречи пришедшие на нее люди смогли задать свои вопросы. Больше всего граждан беспокоят проблемы благоустройства, капитального ремонта домов и круглосуточные бары.

Отвечать на них пришлось главе администрации Кировского и Московского районов Казани Сергею Миронову. Говоря о благоустройстве, он напомнил людям о программе софинансирования, когда граждане сами «скидываются» деньгами на облагораживание территории, а власти дают на каждый рубль еще несколько. В конечном итоге сумма получается в разы больше.

Что же касается капитального ремонта домов, то здесь гражданам Миронов посоветовал провести собрание и большинством голосов решить, что дом необходимо внести в программу капремонта. Протокол затем отдать в управляющую компанию.

Сергей Миронов (справа)
Photo:kzn.ru

А вот проблему круглосуточных баров на данный момент решить нельзя, так как закон находится на стороне продавца. Люди в один голос утверждали, что возле подобных питейных заведений постоянно собираются «малоадекватные» нетрезвые люди.

Один из вопросов мог бы быть адресован непосредственно Белякову. Так, жители улицы Батыршина удивились, почему их перевели из поликлиники №16 в №11. Однако отвечать пришлось Миронову.

«Перемещение в другие поликлиники не должно было происходить. Там, где вы приписаны, там и должны были обслуживаться. Произошло укрупнение сети здравоохранения. Вместо существующих (поликлиник - Inkazan), грубо говоря, стало пять. Но стало только пять юридических лиц, уменьшился административный аппарат. А функционирование филиалов на местах - они как работали так и работают», - сказал Миронов.

Он добавил, что этот вопрос будет направлен в 16-ую больницу, которую с 2013 года возглавляет не пришедший на встречу депутат Беляков.

До этого он четыре года руководил МУЗ "Городская больница скорой медицинской помощи № 1". В 2015 году стал депутатом Казгордумы. Является членом партии "Единая Россия". В Думе Беляков постоянный член комиссии по охране здоровья горожан и окружающей среды, а также по делам молодежи, физкультуре и спорту.

В январе этого года житель Казани Павел Дудкин рассказал о состоянии палат в горбольнице №16. По его словам, в помещениях "жутко холодно" из-за продувающих деревянных рам на окнах. Санузлы не отремонтированы, подчеркнул он, проиллюстрировав слова фотографиями. Однако Дудкин отметил, что медперсонал больницы к каждому "относится с теплотой".

О необходимости ремонта стационаров заявлялось и на заседании итоговой коллегии Роспотребнадзора по РТ. С начала года жители столицы Татарстана жаловались на состояние больниц №2 и №16. В свою очередь, на заседании итоговой коллегии минздрава РТ министр Марат Садыков признал проблему.

Он попросил главу РТ Рустама Минниханова выделить средства на эти цели. "Если будет ваше поручение, мы готовы разработать и представить трехлетнюю программу модернизации стационарных учреждений", - заявил он.

К слову, во время своего выступления Миронов подчеркнул, что сохранение здоровья граждан во многом зависит от условий в учреждениях здравоохранения.

«Завершен капитальный ремонт женской консультации по улице Серова. Завершается ремонт во втором поликлиническом отделении детской городской больницы №1. Ведется ремонт городской больницы №16», - сказал глава администрации Кировского и Московского районов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter