Шаймиев назвал место расположения трехъязычной школы в Казани

Шаймиев назвал место расположения трехъязычной школы в Казани

1 февраля 2019, 21:06ОбществоPhoto: inkazan.ruМинтимер Шаймиев
В Казани состоялось торжественное мероприятие по итогам реализации проекта «Культурное наследие: остров-град Свияжск и древний Болгар». В ходе него госсоветник РТ Минитимер Шаймиев заявил, что республиканский фонд «Возрождение» создаст в Казани учебную базу будущей трехъязычной школы.

По словам Шаймиева, к школе №165 сделают пристрой. Пока там будет создана начальная школа, которая послужит учебной базой для будущей трехъязычной школы. Госсоветник РТ сообщил, что она станет уникальным образовательным проектом, который включит в себя многопрофильную школу, детский сад, интернат и загородный детский лагерь. Строительством и созданием образовательного комплекса займется республиканский фонд «Возрождение», в котором Шаймиев занимает пост председателя попечительского совета.

«Это будет первой школой, применяющей эффективные практики. Ее ученики будут ценить свое слово, понимать другие культуры и вносить достойный вклад в развитие нашего общества в целом», - сказал Шаймиев в ходе мероприятия.

Он также сообщил, что примерное название школы – «К знанию и согласию», подчеркнув, что первый комплекс должен быть создан именно в Казани. Шаймиев при этом не исключил, что в дальнейшем подобные образовательные учреждения могут появиться и в других городах Татарстана.

Госсоветник отметил, что для нового образовательного комплекса необходимо подготовить учителей и воспитателей. Это, по его словам, является неотложной задачей.

«Правительству Татарстана, соответствующему министерству республики, Казанскому федеральному университету, Академии наук необходимо приступить к их целевой подготовке», – заявил Шаймиев.

С инициативой строительства в Казани трехъязычной школы, где будут вести обучение на русском, английском и татарском языках, Шаймиев выступил в ноябре прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter