В Госдуме посчитали маркировку «молочки» для школьников избыточной мерой

В Госдуме посчитали маркировку «молочки» для школьников избыточной мерой

1 февраля , 16:32ОбществоPhoto: 1Mi
Комитет Госдумы по аграрным вопросам считает маркировку молочной продукции в школьном питании избыточной мерой. При этом одну из руководящих должностей в этом комитете занимает связанный с молочным бизнесом Айрат Хайруллин, представитель интересов Татарстана в ГД.

В Госдуме ко второму чтению готовят законопроект о бесплатном горячем питании для младшеклассников. Он предусматривает обязательную маркировку некоторых продуктов.

В Совет Федерации уже начали обращаться российские производители, обеспокоенные, что новые правила сделают их бизнес нерентабельным. Комитет по аграрным вопросам тоже опасается, что обязательная маркировка приведет к финансовой нагрузке на предприятия и, в конечном счете, на население. На сайте комитета говорится, что новые нормы являются избыточными, потому что этот вопрос уже урегулирован проставлением правительства № 836.

Пока в перечне продукции, которую должны маркировать, указана только «молочка». В то же время заместитель председателя аграрного комитета, по совместительству депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин тесно связан с одним из крупнейших производителей молока в регионе «Красный Восток-Агро». Также он возглавляет «Союзмолоко». Как ранее выяснил Inkazan, народный избранник может лоббировать интересы связанного с ним бизнеса, продвигая в Госдуме определенные законопроекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter