Жертвами коронавируса в Китае стали 259 человек — россиян эвакуируют из Хубэя

Жертвами коронавируса в Китае стали 259 человек — россиян эвакуируют из Хубэя

1 февраля , 14:34ОбществоPhoto: Pixabay.com
Количество заразившихся пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, перевалило за 11,7 тысячи человек, умерли 259 жителей.

Больше всего зараженных по-прежнему в провинции Хубэй — более 7,1 тысячи случаев инфицирования, 249 погибших — и в ее административном центре городе Ухань. Далее следуют провинции Чжэцзян (537 человек), Гуандун (436) и Хэнань (352 случая, два со смертельным исходом). В Пекине насчитывается 139 инфицированных, один человек погиб. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Посольство России в Китае готовится к эвакуации соотечественников из провинции Хубэй. Всего там находится 341 россиянин, в частности 300 человек — в Ухане. Как сообщается на сайте дипмиссии, на сегодня установлена связь с 186 соотечественниками. Эвакуированные будут помещены на 14-дневный карантин на Родине.

Позднее президент Владимир Путин поручил ВКС России эвакуировать россиян из Китая из-за коронавируса.

Минтранс РФ рекомендовал российским гражданам не лететь в Китай без крайней необходимости. Пассажирам, уже купившим билет, вернут его стоимость.

С 1 февраля регулярные рейсы российских и китайских авиакомпаний из России в Китай и обратно временно приостановлены. Исключение — полеты из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг и обратно. Рейсы российских авиаперевозчиков в другие города КНР переведены с регулярной основы на чартерную, сообщили в минтрансе.

В Забайкалье и Тюменскую область, где у двух человек заподозрили коронавирус, привезли дополнительные партии тест-систем, выявляющих это заболевание. В частности в Забайкальском крае реагенты позволят провести 200 исследований, а Тюменская область получила 200 тест-систем и ожидает партию из еще 300, пишет ТАСС.

В первом регионе в субботу выявили коронавирус у гражданина Китая. Сейчас его состояние улучшается. В Тюменской области у двоих пациентов с подтвержденными случаями заболевания протекает в легкой форме, без серьезных клинических проявлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter