Казанский депутат возмутился жесткими задержаниями на воскресном митинге

Казанский депутат возмутился жесткими задержаниями на воскресном митинге
Казанский депутат возмутился жесткими задержаниями на воскресном митинге
1 февраля, 17:13ОбществоФото: Inkazan
Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов на своей странице в Instagram сообщил, что обратился в Общественную палату Татарстана с просьбой отреагировать на насилие силовиков в отношении казанцев, участвовавших в несогласованной акции. Речь идет о задержаниях у здания Академии наук республики.

В минувшее воскресенье в Казани прошла несогласованная акция, митингующие собрались у театра им. Галиаскара Камала и двигались к Казанскому Кремлю. Возле находящегося у конечной точки шествия здания Академии наук Татарстана задержали несколько протестующих. Их положили на снег, а затем погрузили в автобусы, используемые в качестве автозаков, и увезли. В процессе задержания один из силовиков достаточно бескультурно общался с горожанами.

«Вопиющий случай, который получил, без преувеличения, общероссийскую огласку, когда не виновных людей усадили на снег, как военнопленных в своей собственной стране, делает для повышения градуса протестов гораздо больше, чем любые ролики популярных „блогеров“ из казематов», — написал Серов. Он добавил, что обратился в Общественную палату Татарстана с требованием созвать отдельное заседание «по факту унижения казанцев».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter