Печальный понедельник: какие новости интересовали татарстанцев

Печальный понедельник: какие новости интересовали татарстанцев
1 февраля , 19:10ОбществоФото: Inkazan
Февраль 2021 года начался с понедельника. И он преподнес немало печальных новостей, которыми заинтересовались жители Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Срок Ливаде

Ново-Савиновский районный суд Казани вынес приговор по делу ГК «Фон» в отношении основателя Анатолия Ливады и бывшего директора ООО «Фон-Ривьера» Дианы Ахметзяновой. Их дело переквалифицировали на причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием. Напомним, от их действий пострадали 1,3 тысячи дольщиков.

Ливада в итоге получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы исправительной колонии общего режима, а Ахметзянова — 3 года условно с испытательным сроком 4 года. При этом основателю ГК «Фон» засчитали время под стражей, в период со дня окончания провозглашения приговора и до дня вступления приговора в законную силу и под домашним арестом. В результате он проведет в колонии 5 месяцев и 16 дней.

Задержанные на митинге

Накануне в Казани и других городах России прошли несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера и политика Алексея Навального. При этом МВД по Татарстану долго не называло число участников акции в столице республики. До сих пор официально нигде не говорили о том, сколько человек участвовали в митинге 23 января и сколько тогда задержали.

Что касается акции 31 января, в МВД раскрыли-таки цифры спустя сутки. По данным правоохранительных органов, в воскресенье задержали 419 человек. Но это по всему Татарстану. Также в регионе на акции, по подсчетам МВД, вышли более 600 человек. В понедельник в Вахитовский районный суд Казани к 15:00 поступило 345 материалов по задержанным на митинге.

Новые жертвы коронавируса

В Татарстане от коронавирусной инфекции скончались еще 4 человека. Все скончавшиеся — мужчины. Двое из них 1956 года рождения, один 1938 и еще один 1942 года рождения. Причины смерти установлены в результате патологоанатомической экспертизы. Вирус идентифицирован. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 273 смертельных исхода заболевания.

За сутки коронавирус нашли еще у 86 человек, всего в Татарстане заразились 16 132 пациента. Вместе с этим вакцину от инфекции получили 12 937 человек. Заместитель министра здравоохранения Татарстан Владимир Жаворонков рассказал, что новая партия вакцины поступит к концу недели. Всего в РТ доставили более 33 тысяч доз, из которых осталось более 60% доз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter