Роспотребнадзор прокомментировал просьбу мусульман о проверке вакцины от COVID-19

Роспотребнадзор прокомментировал просьбу мусульман о проверке вакцины от COVID-19
Роспотребнадзор прокомментировал просьбу мусульман о проверке вакцины от COVID-19
1 февраля, 14:47ОбществоФото: Inkazan
Замглавы регуправления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь авдонина прокомментировала обращение Духовного управления мусульман Татарстана с просьбой проверить вакцину от коронавируса на соответствие стандартам «Халяль».

«Насколько я знаю, это первый такой необычный запрос в части проверки вакцины на „Халяль“ — на моей памяти что-то я не помню таких запросов. Но, во-первых, необходимо отметить, что запрос направлен непосредственно в тот институт и в то учреждение, которое разрабатывало вакцину и которое компетентно в подготовке ответа», — сказала Авдонина.

Она добавила, что комментариев от регуправления Роспотребнадзора ждать не стоит — вопрос не входит в их компетенцию. Она предложила дождаться официального ответа центра им.Гамалеи, который создавал используемый при вакцинации препарат.

На прошлой неделе стало известно, что Духовное управление мусульман Татарстана попросило создателей вакцины раскрыть ее состав, чтобы проверить его на соответствие стандартам «Халяль». Там отметили, что это важно для 25 миллионов мусульман России.

Если в вакцине найдут запрещенные к употреблению мусульманам компоненты, соберется совет улемов, который разрешит, допустима ли вакцинация верующих этим препаратом.

Как быть с тем, что Глава Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин уже привился от коронавируса, неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter