Аминов договорился о трансляции турецких сериалов на ТНВ

Аминов договорился о трансляции турецких сериалов на ТНВ

1 марта 2017, 10:36
Общество
«Телерадиокомпания “Новый Век”» (ТНВ) собирается показывать турецкие сериалы на татарском языке. Правообладатель сериалов — турецкий канал TRT даст права на трансляцию «за небольшую плату» или безвозмездно.

Ильшат Аминов | Фото: evening-kazan.ru

О соглашении между ТНВ и TRT ИА «Татар-информ» рассказал генконсул Турции в Казани Турхан Дильмач. По его словам, договор «практически на завершающем этапе» — его уже подписал генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов. «Ждем оригинал, подписанный уже нашей стороной», — сказал Дильмач.

Генконсул заявил, что ТНВ собирается транслировать турецкие сериалы на татарском языке: «Есть вероятность, что TRT будет готово предоставить свои сериалы компании ТНВ за небольшую плату или, может быть, даже безвозмездно». В процессе переговоров Татарстану предлагалось два-три варианта сериалов, но можно рассмотреть и многие другие, которые сейчас снимаются в Турции.

«Иногда я смотрю канал ТНВ, я не против бразильских сериалов, но думаю, что турецкие будут более интересны и понятны для населения», — заявил Дильмач.

Несколько лет назад ТНВ решило заняться производством собственных сериалов, в 2015 году Аминов рассчитывал, что это поможет заместить преобладающую сейчас бразильскую продукцию.

Контрольный пакет «Телерадиокомпании “Новый век”» (51,6%) принадлежит группе «ТАИФ», 48,8% — у правительства Татарстана. ТНВ — постоянный поставщик заказов для агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». За последнее время телеканал получил госконтракты на 92 миллиона и 241 миллион рублей. В 2017 году ТНВ также заключил контракт с акционерным обществом «Татмедиа».

В 2015 году (последние опубликованные данные) выручка ТНВ составила 459,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 15,4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter