Итоги дня: 60-летие Минниханова, задержание зампредправления «Татфондбанка» и материнский капитал в Татарстане

Итоги дня: 60-летие Минниханова, задержание зампредправления «Татфондбанка» и материнский капитал в Татарстане

1 марта 2017, 19:45
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава Татарстана Рустам Минниханов отметил сегодня 60-летие. Поздравления ему направили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Патриарх Кирилл заявил, что намерен удостоить Минниханова ордена «Славы и чести» II степени. Поздравления направили президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин и другие.

фото: Facebook

Сегодня пресс-служба МВД по РТ сообщила о задержании заместителя председателя правления «Татфондбанка» Сергея Мещанова, которого ранее объявили в федеральный розыск в рамках уголовного дела деятельности «ИК «ТФБ Финанс». Мещанова задержали в Подмосковье.

фото: «Коммерсантъ»

Начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по РТ Гульсина Сабирова сегодня на пресс-конференции заявила, что переиндексация материнского капитала в 2015 году не повлияла на рождаемость в Татарстане. По ее словам, каждый год ПФР по РТ выносит от 80 до 90 отказных решений по выдаче сертификатов на получение материнского капитала. За 10 лет действия госпрограммы «материнский капитал» ни один мужчина в РТ не получил соответствующий сертификат.

фото: rt.rbc.ru

Глава РТ Рустам Минниханов сегодня заявил, что мусоросжигательный завод, споры о строительстве которого идут в Казани, не является «объектом загрязнения» и не выбрасывает вредные вещества. Об этом он сообщил на уроке экологии, который провел утром в гимназии №3.

фото «Ростех»

«Телерадиокомпания “Новый Век”» (ТНВ) собирается показывать турецкие сериалы на татарском языке. Правообладатель сериалов — турецкий канал TRT даст права на трансляцию «за небольшую плату» или безвозмездно.

Ильшат Аминов | Фото: evening-kazan.ru

Сегодня в Казани одним из последних по итогам года отчиталось Управление по охране и использованию объектов животного мира. В частности, стало известно, что в Татарстане в 2016 году было возбуждено 30 уголовных дел по факту браконьерства. В леса республики из специальных вольеров выпустят 30 алтайских маралов. В регионе стартует программа «Спаси косулю», цель которой — увеличить численность этих животных в пять раз.

фото: vd-tv.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter