Минниханов назвал мусоросжигательный завод безопасным

Минниханов назвал мусоросжигательный завод безопасным

1 марта 2017, 12:43
Общество
Сегодня в рамках урока экологии, который прошел в казанской гимназии № 3, глава РТ Рустам Минниханов заявил, что мусоросжигательный завод, споры о строительстве которого идут в Казани, не является «объектом загрязнения» и не осуществляет выбросы вредных веществ. Об этом сообщает «Татар-Информ».

фото: mignews.ru

«Сейчас идет обсуждение строительства в Казани мусоросжигательного завода. Пытаются озвучить, что это какой-то объект загрязнения. Но как это может быть, если мы, наоборот, хотим построить современный завод, который бы утилизировал все отходы? Мы были в Токио в составе российской делегации. Там 21 мусоросжигательный завод! И не в стороне, а в городе. И выбросов нет абсолютно», — сказал он.

Кроме того, Минниханов заявил, что развитие медицины и спорта не поможет, если окружающая среда в республике не будет соответствовать необходимым нормам. «Я считаю, что это очень важно. Все эти вопросы нужно учитывать с детства, со школы», — сказал он.

31 декабря 2016 года правительство России утвердило проекты строительства пяти мусоросжигающих заводов, четыре из которых до 2023 года появятся в Московской области и один в Казани. Предприятие в Казани обязано будет достичь «нулевого захоронения».

16 января российские экологи создали коалицию против постройки заводов: по их мнению, проект возведения предприятий не соответствует стандартам государственной политики по обращению с отходами. Кроме того, активисты опубликовали петицию против строительства завода и написали открытое письмо Минниханову.

Заместитель главы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов ответил на послание, что завод полностью безопасен. А 7 февраля стало известно, что окончательное место для строительства еще не выбрано. Депутат Государственной Думы РФ от Татарстана Фатих Сибагатуллин предложил построить мусоросжигательный завод в Боровом Матюшино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter