Минниханов заявил, что купит животное для Казанского зоопарка

Минниханов заявил, что купит животное для Казанского зоопарка

1 марта 2017, 17:11
Общество
Глава РТ Рустам Минниханов сообщил, что купит и поможет содержать животное для Казанского зоопарка. Он заявил, что всех необходимых животных на бюджетные деньги не приобрести и призвал жителей республики совместить усилия для их покупки. Об этом сообщает «Татар-Информ».

фото со страницы Рустама Минниханова «Вконтакте»

По словам Минниханова, обновленный Казанский зоопарк станет «зоной притяжения» как для горожан, так и для туристов. Он сообщил, что проводятся работы по расширению его территории, которая должна стать втрое больше. В настоящее время проводятся работы по прокладке тоннеля под железной дорогой.

Он заявил, что дал мэру города Ильсуру Метшину поручение составить список животных, которых необходимо приобрести. Тем не менее, Минниханов заявил, что всех животных на бюджетные деньги не приобрести, поэтому он обратился к жителям республики с просьбой «скинуться» на их покупку.

«Я от своей семьи куплю и даже буду помогать содержать, только пока не выбрал, что я могу купить. Я ко всем с таким призывом обращаюсь. Ведь там будет табличка «Аминов Ильшат», моя фамилия будет где-то. Я считаю, что это нормальные вещи. Где-то поставить скамейку со своей фамилией, купить для зоопарка какое-то животное», — сказал он.

Минниханов отметил, что для жителей республики идеология гражданской сопричастности является не пустым звуком. В качестве примера он привел историю ребенка, которого подкинули в бейби-бокс в Набережных Челнах. В результате 40 семей изъявили желание забрать малыша.

«То есть, если мы правильно донесем, если вы правильно мой посыл донесете до граждан Татарстана, я думаю, многие примут участие. Почему не купить обезьяну, попугая? Слона, наверное, не все могут купить, но можно скинуться», — сказал Минниханов.

В 2015 году власти после десятилетнего ожидания приступили к реконструкции зооботсада. Он получил новый участок – по соседству со старым зоопарком. На строительство из бюджета РТ выделили миллиард рублей. Декларировалось, что новая часть откроется к 1 сентября 2016 года. Однако этого не произошло. Новых прогнозов представители властей не называли.

10 августа стало известно, что Ильсур Метшин купит для нового зооботсада 7 зебр. Inkazan тогда выяснил, что стоимость одного животного варьируется от 1 до 2 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter