Патриарх Кирилл намерен удостоить Минниханова ордена «Славы и чести»

Патриарх Кирилл намерен удостоить Минниханова ордена «Славы и чести»

1 марта 2017, 15:45
Общество
Патриарх Кирилл поздравил главу РТ Рустама Минниханова с 60-летием. Священнослужитель отметил его заслуги в сохранении мира и согласия на территории республики и заявил, что считает справедливым удостоить его ордена «Славы и Чести» II степени. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

фото pravmir.ru

Кирилл отметил устойчивость социального и экономического развития Татарстана под руководством Минниханова и выразил признательность за поддержку Русской православной церкви (РПЦ).

«Убежден, что плодотворное взаимодействие епархий Татарстанской митрополии и государственной власти в Республике будет и в дальнейшем способствовать духовно-нравственному и патриотическому воспитанию людей, сохранению исторического и культурного наследия России, созиданию мира и гражданского согласия», — написал патриарх.

Он заявил, что считает справедливым удостоить Минниханова ордена «Славы и Чести» II степени. Данная награда является третьей по старшинству, вручаемой РПЦ. Им награждаются представители власти, религиозные и общественные деятели за вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

Ранее главу РТ поздравили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter