Суд признал неправомерным увольнение Эрнста Мавлютова с поста главного архитектора Симферополя

Суд признал неправомерным увольнение Эрнста Мавлютова с поста главного архитектора Симферополя

1 марта 2017, 18:36
Общество
Центральный районный суд Симферополя признал увольнение экс-архитектора Казани Эрнста Мавлютова с поста главного архитектора Симферополя незаконным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката чиновника Жана Запруту.

фото: zerkalokryma.ru

Мавлютов подал иск к городской администрации о признании его увольнения незаконным и потребовал восстановить его в должности. Ранее чиновник сообщал, что причиной подачи иска стала незаконность и нетактичность увольнения. Мавлютов в беседе отметил, что в момент снятия с должности «он находился на больничном».

2 ноября 2016 года на селекторном совещании глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что отправил Мавлютова в отставку. Причину отставки главного архитектора Аксенов прямо не назвал, но уточнил, что поводом для нее послужила ситуация с незаконной застройкой в Симферополе. Архитектор, по словам главы Крыма, должен отвечать за появление самовольных построек, и Мавлютов с этой задачей не справился, намекнул Аксенов. 25 ноября 2016 года фото Мавлютова появилось на интерактивной «доске позора» в здании администрации Симферополя.

Мавлютов занимал пост главного архитектора Симферополя полтора года. С 2005 по 2009 годы он работал на аналогичной должности в Казани. С 2011 по февраль 2013 года он возглавлял НИИ Генплана Москвы, а затем был заместителем председателя Москомархитектуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter