В Казани хуже всего убирали снег в Советском районе

В Казани хуже всего убирали снег в Советском районе

1 марта 2017, 12:59
Общество
Inkazan подводит итоги проекта о ситуации с уборкой дворов и дорог Казани за всю зиму. Для мониторинга использовались приложение «Народный контроль», публикации жителей города в социальных сетях и сообщения наших журналистов. В результате больше всего жалоб на уборку снега поступило от жителей Советского района.

21 ноября мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города жаловаться на плохую уборку дворов от снега. Глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал.

фото: uslugi.tatar.ru

Одной из самых проблемных, в плане уборки снега, стала улица Завойского. С начала зимы жители этой улицы постоянно жаловались на ненадлежащую уборку территории домов от снега. Так, больше всего жалоб поступило на неубранный снег возле домов №11А, 7 и 13. На этих участках снег убирался крайне редко, складировался на тротуарах, которые были покрыты толстым слоем утрамбованного снега и льда.

фото: uslugi.tatar.ru

В начале зимы пользователи «Народного контроля» часто жаловались на плохую уборку улицы Минская. В районе домов №10, №12 и №45 проезжая часть и тротуары также плохо убирались от снега. Жалобы по этим адресам поступали каждую неделю. Проспект Победы также оказался в числе «неубранных». В «Народном контроле» постоянно появлялись жалобы на ненадлежащую очистку территорий дворов и проезжей части. Интервал составил более 100 домов — от дома №17 до №144.

В ноябре 2016 года глава Советского района Рустем Гафаров стал фигурантом скандала. В квартирах Гафарова, его подчиненного Дениса Воробьева, Юрия Синникова и экс-директора ООО «Стройтелеком» Андрея Макарова полицейские провели обыски. Причиной тому стало уголовное дело по итогам тендера 2015 года по нанесению дорожной разметки. Тогда, согласно данным МВД, подчиненные Гафарова присвоили себе около 18 миллионов рублей.

фото: uslugi.tatar.ru

В Ново-Савиновском районе жители жаловались на ненадлежащую уборку снега во дворах улиц Ямашева, Амирхана и Чуйкова. Также поступало много жалоб на плохую уборку тротуаров на улице Чистопольская.

фото: uslugi.tatar.ru

В Вахитовском районе в начале зимы постоянно поступали жалобы на плохую уборку улицы Петербуржской. По словам пользователей «Народного контроля», там, где заканчивается пешеходная зона, заканчивается и уборка снега. Не убирались тротуары и на Право-Булачной. Снег складировали в пешеходных проходах или на самих тротуарах.. На улицах Вишневского, Назарбаева и Павлюхина тротуары также плохо убирались от снега. В результате с наступлением весны, там образовался сильный гололед.

фото: uslugi.tatar.ru

В период обильных снегопадов, больше всего жалоб в «Народный контроль» поступало на плохую уборку снега в казанских поселках. В казанском поселке Дербышки, который относится также к Советскому району, проблемы с уборкой снега возникли на улицах Солидарности, Парковая и Мира. Кроме того, ближе к весне жители поселка стали часто жаловаться на свисающие с крыш домов сосульки, глыбы снега и льда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter