В Татарстане ни одна семья не потратила маткапитал на адаптацию ребенка-инвалида

В Татарстане ни одна семья не потратила маткапитал на адаптацию ребенка-инвалида

1 марта 2017, 12:21
Общество
В Татарстане в течение двух лет после принятия нормативного акта на использование материнского сертификата на адаптацию и интеграцию детей-инвалидов в общество, ни одна семья не потратила маткапитал на данное направление. Об этом сообщила начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по РТ Гульсина Сабирова.

фото: vsedela.ru

«К сожалению, по новому направлению до сих пор заявлений от граждан не поступило, однако несколько семей обращались за консультациями», — сказала Сабирова. По ее словам, в рамках направления семья может потратить маткапитал на покупку технических средств для реабилитации ребенка-инвалида. «Автомобиль в список не входит», — отметила Сабирова.

По состоянию на 1 февраля 2017 года за 10 лет после принятия норм о материнском капитале сертификаты получили 225 тысяч татарстанских семей. За данный срок размер выплат вырос с 250 тысяч рублей до 435 тысяч 60 рублей. Сертификат можно потратить на улучшение жилищных условий, формирование накопительной пенсии матери и образовательные услуги для детей.

«160 тысяч семей на сегодняшний день направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, причем 80% из данного количества погасили свои кредиты на покупку жилья. 9 тысяч у нас поступило заявлений на получение образования детей и 47 заявлений у нас на перевод накопительной части пенсии женщины», — сказала Сабирова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter