В Татарстане ПФР выносит более 80 отказных решений по маткапиталу в год

В Татарстане ПФР выносит более 80 отказных решений по маткапиталу в год

1 марта 2017, 14:23
Общество
Каждый год ПФР по РТ выносит от 80 до 90 отказных решений по выдаче сертификатов на получение материнского капитала. Об этом сообщила начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по РТ Гульсина Сабирова.

фото: rt.rbc.ru

«Где-то мы выносим отказные решения, конечно, когда после наших запросов поступают ответы о том, что документ не выдавался. Мы тут же направляем в правоохранительные органы. У нас в год по 80-90 отказных решений», — сказала Сабирова.

Выдача отказного решения не означает, что семья пытается обмануть ПФР. «Отказные решения не говорят о мошеннических действиях. Если предоставлен неполный пакет документов — это отказное решение. У нас есть месяц на рассмотрение. Если я назвала цифру 80, то это не говорит о том, что они все мошенники и на всех направлены заявления. Мы говорим о том, что у нас есть статья, где по пунктам расписаны все варианты, по которым мы должны отказать», — отметила Сабирова.

По словам Сабировой, отказное решение выносится, чтобы получательница маткапитала привела документы в порядок, потом она может обратиться за сертификатом снова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter