В Татарстане прокуратура требует для главаря ОПГ «29 комплекс» пожизненное заключение

В Татарстане прокуратура требует для главаря ОПГ «29 комплекс» пожизненное заключение

1 марта 2017, 15:50
Общество
В Верховном суде РТ продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главаря ОПГ «29 комплекс» 47-летнего Рузаля Асадуллина, которого обвиняют в серии убийств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

фото: kazanreporter.ru

По версии следствия, в 1993 году один из лидеров преступного сообщества «29 комплекс» из-за личной неприязни к другому участнику группировки, решил организовать его убийство. В августе того же года потерпевшего вывезли из Набережных Челнов, после чего Асадуллин и еще один участник ОПГ застрелили мужчину.

В августе 1999 года Асадуллин также по найму убил представителя Елабужской преступной группировки «Айдароновские». Кроме того, в 2001 году в Москве Асадуллин организовал убийство двух граждан Беларуси и Украины. При этом они прибыли в Москву чтобы убить самого Асадуллина по «заказу» одного из авторитетов «29 комплекса».

Асадуллина обвиняют в убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (п. «н» ст. 102 УК РСФСР) и убийстве более двух лиц, совершенном организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, сопряженное с бандитизмом (пп. «а», «ж», «з» ст. 105 УК РФ).

Свою вину Асадуллин признал полностью. Ранее он был осужден за ряд особо тяжких преступлений, связанных с деятельностью преступного сообщества «29 комплекс» и приговорён к 24 годам и 6 месяцам лишения свободы. Он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. Сегодня гособвинитель предложил признать Асадуллина виновным в инкриминируемых преступлениях и назначить ему наказание с учетом предыдущего приговора- в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, а оставшегося срока — в исправительной колонии особого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter