В Татарстане районные школы получили 51 новый автобус

В Татарстане районные школы получили 51 новый автобус

1 марта, 14:17
Общество
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов вручил главам 26 муниципальных районов республики ключи от 51 школьного автобуса. Автомобили были получены по федеральной программе. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

фото: tatarstan.ru

«Конечно же, мы не можем везде иметь большие базовые школы. И школьные автобусы решают задачу доставки детей из сел к крупным школам», — сказал Минниханов. По его словам, обеспечение школ автобусами является шагом к повышению уровня образования, вне зависимости от того, где учатся дети.

Глава РТ поблагодарил правительство РФ за реализацию федеральной программы, в рамках которой были получены новые автомобили. Он заявил, что данная программа будет реализовываться далее. «Я обращаюсь к руководителям наших районов, к начальникам отделов образования – обеспечить правильную эксплуатацию школьных автобусов, с выполнением всех требований, предъявляемых законодательством к перевозке детей», — сказал он.

Помимо этого, Минниханов заявил, что в 2016 году республика получила более 100 новых автомобилей для учебных заведений. Это позволило доставлять до школ учащихся, живущих в селах.

В прошлом году компания из Самарской области подала иск к министерству образования и науки Татарстана в Арбитражный суд РТ. Причиной стал тендер на поставку оборудования для школьных автобусов. Как заявил Inkazan представитель ООО «Ви-Тел» Валерий Фадеев, минобр чинит препятствия, и контракт остается не исполненным.

В свою очередь, министерство подало встречный иск. Несмотря на указание от арбитражного судьи примириться и выполнить госконтракт , Фадеев заявил, что минобр препятствует завершению сделки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter