В Казани на ремонт цирка направили 326,5 млн рублей

В Казани на ремонт цирка направили 326,5 млн рублей

1 марта 2018, 14:36
Общество
Photo: inkazan.ru
Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) РТ опубликовало тендер на капремонт здания Казанского государственного цирка и благоустройство прилегающей территории. На это из бюджета республики выделено 326,5 млн рублей.

Согласно документам закупки, на эти средства необходимо отремонтировать кровлю, окна и двери, входные группы, а также 8 туалетов. В закупку включены ремонт сетей инженерно-технического обеспечения, и наружных сетей, в частности - канализации и ливневки. Кроме того, в документах указан ремонт фасада, отделочные работы и благоустройство прилегающей территории - укладка асфальта, разбивка газонов.Завершить работы необходимо до 30 июня текущего года.

На капремонт цирк закрыли в апреле 2017 года. Работы планировалось завершить до декабря 2017 года. В январе директор цирка Дамир Шарифуллин заявил, что в здании закончены основные работы, а сам цирк откроется весной. Изначально в план входил только ремонт основного зала и манежа, стоимость которого оценивалась в 530 миллионов рублей. Затем в него включили реконструкцию гримёрок, вольеров для животных и зоны закулисья, которая должна завершиться к концу марта – началу апреля 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter