Это чудовищная ошибка – в Госдуме выступили против декриминализации домашнего насилия

Это чудовищная ошибка – в Госдуме выступили против декриминализации домашнего насилия

1 марта 2019, 21:02ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина выступила против декриминализации побоев в семье. Об этом она заявила на заседании международного женского форума под девизом «Обнимая Арктику».

«Декриминализация побоев, за которую мы голосовали, - это чудовищная ошибка, которая случилась с нами. Если во всем мире предлагаются формы борьбы с домашним насилием в качестве закона, то мы одна из немногих стран, кто этот закон не принял», - приводит ее слова «Интерфакс».

Пушкина напомнила, что она является одним из авторов закона о профилактике семейно-бытового насилия, однако работа надо документом была приостановлена, так как «на все нужна политическая воля». Депутат заявила, что домашнее насилие в России является проблемой, поэтому не принимать закон, запрещающий его, является «преступлением».

Закон о декриминализации побоев в семье был подписан в феврале 2017 года президентом России Владимиром Путиным. Поправки перевели такие случаи из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения, однако касается он только первого подобного преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter