В Татарстане предложили освободить от процентов за ипотеку многодетные семьи

В Татарстане предложили освободить от процентов за ипотеку многодетные семьи

1 марта 2019, 19:35ОбществоPhoto: gossov.tatarstan.ru
В Госсовете Татарстана прошли общественные слушания по реализации национальных проектов в республике, вовремя которых активисты предложили отменить процентные ставки по ипотеке для семей с тремя и более детьми.

«Меры, которые предложены президентом Российской Федерации, связаны с ипотечным кредитованием семей, которые имеют 3 и более детей. Ваше пожелание и предложение мы однозначно внесем на рассмотрение», – ответила заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Во время слушаний заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин рассказал, что в первые 3 года на реализацию нацпроектов на территории РТ будет направлено 48,5 млрд рублей, 34,3 из которых выделены из федерального бюджета. Финансирование в 2019 году составит 19,4 млрд рублей.

Пелевин отметил, что на данный момент подписано 39 из 46 соглашений «по достежению целевых показателей региональных проектов». 2 соглашения сейчас в стадии согласования с федеральным центром, оставшиеся 5 будут заключены в апреле.

Замминистра экономики также рассказал, что к 2024 году из Волги будут подняты и утилизированы 21 затонувшее судно. Кроме того, к 2024 году снизится аварийность на дорогах Татарстана.

«Нацпроект направлен на увеличение доли автомобильных дорог регионального значения соответствующих нормативным требованиям, снижения доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки. Снижение в 2 раза количество мест концентрации ДТП, а также снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом с выходом на траекторию нулевой смертности», – подчеркнул Пелевин.

Председатель парламента республики Фарид Мухаметшин заявил, что депутатский корпус должен общаться с населением, чтобы подробно рассказывать о ходе реализации национальных проектов.

«Мы считаем, что мы обязаны – все здесь сидящие, без исключения, считать себя ответственными за реализацию этих национальных проектов на территории республики Татарстан. Лично! Будет прикреплено так, как Путин Владимир Владимирович сделал: посадил все правительство и сказал – тебе, тебе, тебе, конкретно будешь нести ответственность за реализацию. И мы будем каждый квартал, полгода, и год заслушивать вашу информацию как реализуется этот национальный проект. По-другому нам нельзя», –подчеркнул спикер Госсовета РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter