Поставка «Спутника V» в Татарстана стала «рутинным процессом»

Поставка «Спутника V» в Татарстана стала «рутинным процессом»
Поставка «Спутника V» в Татарстана стала «рутинным процессом»
1 марта, 12:14ОбществоФото: 1Mi

Вакцину «Спутник V» начали доставлять в Татарстан регулярно

Поставка вакцины «Спутник V» в Татарстан стала регулярным процессом, поэтому минздрав РТ перестал объявлять о каждой привезенной партии. Об этом заявил замминистра здравоохранения республики Владимир Жаворонков.

Очередная партия из 7 тысяч доз доставлена на днях.

«Вакцина приходит на регулярной основе. Это не является чем-то из ряда вон выходящим. Это рутинный процесс», — сказал Жаворонков на пресс-конференции о санэпидситуации.

Заявки от предприятий на вакцинацию сотрудников поступают на постоянной основе. Некоторые компании просят минздрав прочитать ля коллектива лекцию о том, что прививка безопасна и эффективна. Специальными холодильниками укомплектованы все поликлиники, поэтому мобильные пункты вакцинации в республике организовывают без проблем.

Руководитель татарстанского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина призвала активнее привлекать к вакцинации людей старше 60-65 лет. На них приходится примерно половина новых случаев заболевания.

«Трудовые коллективы — это все замечательно, это здорово. Действительно, мы добиваемся охвата вакцинацией. Но у нас есть пожилое население, которое находится дома, в квартирах. Нужно их подвигнуть на вакцинацию, чтобы они подошли к своему терапевту и на это решились», — отметила Патяшина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter