Роскомнадзор: Twitter не удалила более 28 тыс. материалов с запрещенной информацией

Роскомнадзор: Twitter не удалила более 28 тыс. материалов с запрещенной информацией
1 марта , 14:15ОбществоФото: pikist.com
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила, что социальная сеть Twitter нарушает нормы российского законодательства, не удаляя по запросам Роскомнадзора запрещенную на территории РФ информацию.

Ведомство подчеркнуло, что суммарное число отказов в удалении запрещенного в стране контента уже превышает 2,8 тысячи.

В ведомстве заявили, что в дополнение к информации Общественной палаты РФ об антилидерстве Twitter в распространении запрещенной информации стоит отметить, что с 2017 года социальная сеть Twitter не удалила 2862 материала, содержащего информацию запрещенного содержания.

К запрещенным материалам Роскомнадзор относит любую информацию о способах совершения самоубийств, включая призывы к суициду, материалы порнографического характера с участием несовершеннолетних лиц, а также информацию о способах изготовления, приема и распространения наркотических веществ.

Как пишет newizv.ru, ведомство направило в адрес администрации социальной сети более 28 тысяч сообщений, содержащих требования об удалении запрещенного контента.

С 1 февраля в РФ начал действовать закон, согласно которому социальные сети должны самостоятельно находить и уничтожать запрещенный контент. Соцсети должны незамедлительно ограничить пользователям доступ к материалам запрещенного содержания. Если администрация соцсети не может самостоятельно определить, можно ли отнести контент к противоправному, в течение суток с момента его выявления она должна отправить соответствующий материал на рассмотрение в Роскомнадзор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter