В Татарстане власти добились отсрочки строительства скандальной дороги в Подсолнухах

В Татарстане власти добились отсрочки строительства скандальной дороги в Подсолнухах
В Татарстане власти добились отсрочки строительства скандальной дороги в Подсолнухах
1 марта, 20:34ОбществоФото: Inkazan
В Тукаевском районе суд согласился с требованиями исполнительного комитета об отсрочке строительства дорог в поселках Подсолнухи и Рябинка. Однако чиновники просили перенести время начала работ на год, а суд дал отсрочку до 1 сентября 2021 года.

Районный исполком во время заседания рассказал, что работы проведут в несколько этапов по мере поступления денег, пишет портал Chelny-biz.ru. Всего на дороги необходимо 2 миллиарда рублей. Ранее уже выделили 50 миллионов, которые потратили.

Власти Тукаевского района просили главу Татарстана Рустама Минниханова помочь с отсрочкой исполнения решения о строительстве дороги из-за отсутствия возможности исполнения. Однако местные жители заявили, что исполком не предоставил «четкого плана» работ на время отсрочки. Также они просили отвод судьи, в чем им отказали.

«Полгода пролетят. Какова бы ни была отсрочка, исполкому придется это сделать. Для нас это, конечно, печальное решение. Также неизвестно какие методы будут применять власти в дальнейшем», — заявил житель Марат Латыпов. Он отметил, что жители могут обратиться в Конституционный суд для оценки данной ситуации со строительством дороги.

На месте предполагаемой дороги уже вырыли котлован, он зацепил часть ранее построенной жителями дороги. Из-за этого к поселку не могут проехать спецслужбы, а территория населенного пункта заполняется талой водой, жалуются жители.

Ранее из-за недостроенной дороги возбудили уголовное дело по статье о халатности. В 2019 году жители Подсолнухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить их проблему. Участки они получили еще в 2012 году, однако к тому времени в Подсолнухах так и не было коммуникаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter