Мороженое из спаржи оказалось съедобным

Мороженое из спаржи оказалось съедобным

1 апреля 2010, 10:15
Общество
Мороженое из спаржи оказалось съедобным

В Казани каждый день полон открытий. То больница откроется, то новый пешеходный переход, то магазин, больше смахивающий на кафе, а то второе дыхание у казанских спортсменов. Средний казанец, может, и хотел бы бывать всюду и составлять личное мнение обо всех новшествах города, но… «график, у меня есть график». А ведь всё равно — любопытно! Всё новое и интересное, что происходит в Казани, попадает в поле зрения Любопытной Горожанки. Отныне она будет делится своими впечатлениями в специальном блоге Inkazan.

С полгода назад возле Фуксовского садика на месте кафе авторской кухни открылся «Малабар». Он пока не широко известен в городе, поэтому прежде чем ехать туда, я предусмотрительно позвонила и узнала средний чек. От 500 до 1000 рублей. Наши рестораны любят занижать эти цифры, поэтому для верности накидываем сверху рублей 300…

По приезде парковки не обнаружилось. В тот квадратный метр у входа, в который предлагалось припарковаться, мог влезть, наверное, только индийский рикша с коляской. Или по-нашему, по-свойски, гордо поставить машину на тротуар, на котором меня атаковала внушительная свора бездомных собак.

В легкую озадаченность вверг интерьер. Поняла, что придется оставить здесь далеко не одну тысячу. Я-то думала — ну будет в меню пара-тройка псевдо-индийских блюд для затравки, а так — кабак кабаком. А тут повсюду парча, расшитые подушки, официанты опять же — «здравствуйте, спасибо, пожалуйста, до свидания» — в красивых куртах. Нет, не в куртках, а в куртах — длинных национальных рубахах, которые и рубахами-то назвать язык не поворачивается. Правда, говорят по-русски.

Произносить вслух названия блюд я не отважилась. Но бойкий мальчик в этой самой курте отлично понял моё тыканье в перечень: «Мне вот это, вот это и вот это». Потом два раза спросил «Крепкие напитки пить будем? Нет? Значит, просто чаёк?».

«Просто чаёк» оказался «Огненной вишней», самой приличной из всех огненных, которые я где-либо пила. Ну, хобби такое — заказывать этот чай. Кстати, официанты, как только заприметят вашу пустую чашку, бегут подливать чай.

Сначала был салат. Из свежего ананаса, кокоса, граната, с мятой. То ли шаманили они там, то ли медитировали, но жить можно. Потом был рис с изюмом и поджаренными орехами. И тоже с кокосом. Жить можно опять.

А вот мороженое было из… спаржи! Когда заказывала, так и представила, как мне несут шарик с палкой спаржи, элегантно, по-американски, торчащей из пломбира… Нет, конечно. От спаржи там был слегка цвет и слегка вкус. И не надо морщиться. Очень даже съедобно!

Вместе со счетом в 570 рублей в качестве комплимента мне досталась давно забытая в большинстве казанских ресторанов жевательная пластинка.

Уходя, я мысленно пожалела двух детей за соседним столиком, которым приходилось дышать табачным дымом. Отдельных зон для курящих и некурящих там нет, благо вентиляция хорошо работает.

Любопытная Горожанка. Фото автора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter