Стало известно, как дети отравились в татарстанском бассейне

Стало известно, как дети отравились в татарстанском бассейне

1 апреля 2019, 19:25ОбществоPhoto: ВДЦ Смена / ru.wikipedia.org
Управление Роспотребнадзора по Татарстану провело расследование случая отравления детей в бассейне «Дулкын» Балтасинского района республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Инцидент произошел 29 марта, тогда в больницу попали 8 детей от 8 до 13 лет, а также двое взрослых. Они пожаловались на кашель, головокружение, затрудненное дыхание и тошноту. Состояние четырех детей оценивалось как легкое, а остальных – как средней степени. Позже стало известно, что причиной стало отравление хлором легкой степени.

В тот же день сотрудники Роспотребнадзора обследовали бассейн, отобрали пробы воды и воздуха на содержание свободного хлора и неизвестного вещества. Выяснилось, что за день до отравления датчик автомата очистки воды в малом бассейне работал с нарушениями. Во время ремонта появился резкий запах хлора, в этот момент в воде были дети.

«По результатам лабораторного исследования воздуха закрытых помещений и воды из чаши малого бассейна содержание хлора и хлороформа соответствуют гигиеническим нормативам», - говорится в сообщении. Роспотребнадзор составил протокол о временном приостановлении деятельности бассейна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter