Учителей для полилингвальных школ будут готовить в КФУ

Учителей для полилингвальных школ будут готовить в КФУ

1 апреля 2019, 16:35ОбществоPhoto: inkazan.ru
Центром подготовки педагогических кадров для полилингвальных комплексов станет Казанский федеральный университет (КФУ). Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга о полилингвальных комплексах.

Ректор вуза Ильшат Гафуров рассказал, что новые образовательные центры являются выгодным проектом для КФУ. «Благодаря этим комплексам к нам поступят талантливые ребята. С другой стороны, это даст возможность нашим выпускникам устроиться на хорошую работу. Мы уже сейчас готовим хороших специалистов, которые могут преподавать на различных языках», - заявил он.

Гафуров заявил, что сейчас существуют проблемы трудоустройства педагогов. В России, по его словам, подготовкой учителей занимается только 48 профильных педуниверситетов.

Ранее Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев заявил, что в Татарстане построят шесть полилингвальных комплексов. Два из них будут в Казани. Новые полилингвальные школы будут сотрудничать с международной системой Ассоциированных школ ЮНЕСКО. В состав комплексов войдут детские сады, а также центры дополнительного образования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter